Бесплатная публикация статей в журналах ВАК и РИНЦ

Уважаемые авторы, образовательный интернет-портал «INFOBRAZ.RU» в рамках Всероссийской Образовательной Программы проводит прием статей для публикации в журналах из перечня ВАК РФ по направлениям: экономика, философия, политология, педагогика, филология, биология, сельское хозяйство, агроинженерия, транспорт, строительство и архитектура и др.

Возможна бесплатная публикация статей в специализированных журналах по многим отраслям и специальностям. В мультидисциплинарных журналах возможна публикация по всем другим направлениям. 

Журналы реферируются ВИНИТИ РАН. Статьям присваивается индекс DOI. Журналы включены в международную базу Ulrich's Periodicals Directory и РИНЦ.

Подпишитесь на уведомления о доступности опубликования статьи. Первую рекомендацию вы получите в течении 10 минут - ПОДПИСАТЬСЯ

Тест по анатомии. Пищеварительная система. Вариант 2

Тест по анатомии. Пищеварительная система. Вариант 2

Вариант

II

Допишите пропущенные слова:

В ротовой полости пища ____ и смачивается _____.

Под влиянием фермента слюны____ крахмал превращается в ____.

У взрослого человека во рту ____ зуба. Процесс смены зубов заканчивается к ____годам.

Зуб заболевает ___ и начинает_____ .

Пищеварительные железы это ________________ .

Отметьте верные выражения:

1. Минеральные соли обеспечивают прочность костей и зубов.

2. Коронка зуба состоит из дентина и покрыта зубной эмалью.

3. Кариес – наиболее частое заболевание зуба.

4. В ротовой полости происходит только измельчение пищи.

5. В желудке пища находится от 0,5 до 3 часов.

6. Поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок.

7. Поджелудочный сок действует только на белки.

8. Всасывание питательных веществ происходит в кишечных ворсинках.

9. При подозрении на аппендицит надо дать слабительное, приложить грелку и ждать когда утихнет боль.

10. Печень может создавать незаменимые аминокислоты из заменимых.

Выберите верный ответ:

1. Питательные вещества используются организмом:

a. только для создания утраченных веществ и структур

b. только для биологического окисления органических веществ

c. для процессов, указанных в пунктах а и б вместе

2. Самая большая железа нашего тела:

a. поджелудочная железа

b. слюнная железа

c. печень

3. Фермент слюны это

a. трипсин

b. пепсин

c. птиалин

4. Протоки поджелудочной железы и общий желчный проток впадают в:

a. двенадцатиперстную кишку

b. слепую кишку

c. толстую кишку

5. Продукты расщепления жиров:

a. глюкоза и аминокислоты

b. глицерин и жирные кислоты

c. гликоген и жирные кислоты

Дайте подробный ответ на вопрос

1.Строение и изменение пищи в желудке.

2.Фукции слюнных желез и поджелудочной железы.

3. Витамин «С».

В. А. Трофимова, МБОУ Опалиховская гимназия, Красногорск, Московская область

Метки: Биология