Тест по анатомии. Пищеварительная система. Вариант 2
Тест по анатомии. Пищеварительная система. Вариант 2
Вариант
II
Допишите пропущенные слова:
В ротовой полости пища ____ и смачивается _____.
Под влиянием фермента слюны____ крахмал превращается в ____.
У взрослого человека во рту ____ зуба. Процесс смены зубов заканчивается к ____годам.
Зуб заболевает ___ и начинает_____ .
Пищеварительные железы это ________________ .
Отметьте верные выражения:
1. Минеральные соли обеспечивают прочность костей и зубов.
2. Коронка зуба состоит из дентина и покрыта зубной эмалью.
3. Кариес – наиболее частое заболевание зуба.
4. В ротовой полости происходит только измельчение пищи.
5. В желудке пища находится от 0,5 до 3 часов.
6. Поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок.
7. Поджелудочный сок действует только на белки.
8. Всасывание питательных веществ происходит в кишечных ворсинках.
9. При подозрении на аппендицит надо дать слабительное, приложить грелку и ждать когда утихнет боль.
10. Печень может создавать незаменимые аминокислоты из заменимых.
Выберите верный ответ:
1. Питательные вещества используются организмом:
a. только для создания утраченных веществ и структур
b. только для биологического окисления органических веществ
c. для процессов, указанных в пунктах а и б вместе
2. Самая большая железа нашего тела:
a. поджелудочная железа
b. слюнная железа
c. печень
3. Фермент слюны это
a. трипсин
b. пепсин
c. птиалин
4. Протоки поджелудочной железы и общий желчный проток впадают в:
a. двенадцатиперстную кишку
b. слепую кишку
c. толстую кишку
5. Продукты расщепления жиров:
a. глюкоза и аминокислоты
b. глицерин и жирные кислоты
c. гликоген и жирные кислоты
Дайте подробный ответ на вопрос
1.Строение и изменение пищи в желудке.
2.Фукции слюнных желез и поджелудочной железы.
3. Витамин «С».
В. А. Трофимова, МБОУ Опалиховская гимназия, Красногорск, Московская область
Метки: Биология