Кроссворд по биологии "Пищеварение" (с ответами)
1. Название самых передних зубов у человека.
2. Название органов всасывания в стенках тонкого кишечника.
3. Название ткани, которая покрывает органы пищеварительного канала снаружи.
4. Название слизистого белка, который делает слюну вязкой.
5. Название функции питательных веществ.
6. Название главного фермента тонкого кишечника, который переваривает белки.
7. Название пищеварительной железы, которая находи позади желудка.
8. Название фермента слюны.
9. Название части пищеварительного тракта, в которой всасывается переваренная пища в кровь.
10. Название веществ, которые нужны организму.
11. Количество клыков у человека.
12. Название мягкой части в центре зуба.
13. Название крупной железы в организме. Ее вес составляет 1,5 – 2 кг. Данная железа вырабатывает до 1 л желчи в сутки.
14. Название фермента поджелудочной железы.
15. Название самой широкой части пищеварительного тракта.
16. Название главного фермента желудочного сока.
17. Название фермента, которые имеет антимикробное действие.
18. Количество клыков у человека.
19. Название воспаления слизистой оболочки желудка.
20. Название пищеварительного сока слабощелочной реакции, который вырабатывается с помощью трех пар слюнных желез и поступает в ротовую полость.
-
Показать ответы на кроссворд