Входной тест с ответами: “Основы здорового питания”
1. Какое растение нужно для выпечки хлеба:
а) пшеница +
б) ячмень
в) пшено
2. Какую ягоду вы собираете в лесу:
а) крыжовник
б) чернику +
в) смородину
3. Какое растение нужно для выпечки хлеба:
а) рис
б) овес
в) рожь +
4. Какую ягоду вы собираете в лесу:
а) бруснику
б) клубнику
в) малину
5. Какие вы знаете хлебопродукты:
а) творог
б) сметана
в) баранки +
6. Какая ягода укрепляют зрение:
а) малина
б) черника +
в) клубника
7. Из какого растения получают гречневую крупу:
а) ячмень
б) просо
в) гречиха +
8. Какая ягода укрепляют зрение:
а) голубика +
б) крыжовник
в) смородина
9. Из какого растения изготавливают манную крупу:
а) овес
б) рожь
в) пшеница +
10. К фруктам относится:
а) кабачок
б) яблоко +
в) огурец
11. Пшено получают из:
а) проса +
б) риса
в) пшеницы
12. Из какого растения не получают растительное масло:
а) льна
б) пшеницы +
в) плодов оливы
13. Зачем вам нужно есть хлеб:
а) хлеб содержит вещества, способствующие росту и развитию организма +
б) чтобы разнообразить пищу
в) чтобы утолить голод
14. Из какого растения получают растительное масло:
а) просо
б) овес
в) подсолнечник +
15. Какое растение относится к овощам:
а) редис +
б) бобы
в) кукуруза
16. Масло прозрачное, без осадка и отстоя, имеет окраску слабой интенсивности:
а) нерафинированное
б) рафинированное +
в) обезжиренное
17. У каких овощей съедобна подземная часть:
а) капуста
б) огурцы
в) свекла +
18. Какое масло не имеет растительного происхождения:
а) подсолнечное
б) сливочное +
в) кукурузное
19. Какой овощ относится к некрахмалистым:
а) картофель
б) морковь
в) баклажан +
20. К желудочно – кишечному заболеванию относится:
а) близорукость
б) дизентерия +
в) грипп
21. Какой овощ относится к некрахмалистым:
а) репа +
б) редька
в) топинамбур
22. Источником заражения желудочно-кишечными являе(ю)тся:
а) чистое полотенце
б) грязные руки +
в) индивидуальный носовой платок
23. Как лучше приготовить картофель, чтобы сохранить в нем витамин С:
а) поджарить
б) сварить
в) запечь в кожуре +
24. Однолетнее растение, в листьях которого содержится никотин:
а) соя
б) табак +
в) овес
25. Назови фруктовое дерево:
а) каштан
б) акация
в) яблоня +
26. Какие жиры имеют животное происхождение:
а) оливковое масло
б) сливочное масло +
в) кукурузное масло
27. Назови фруктовое дерево:
а) груша +
б) дуб
в) вязь
28. Хранить сливочное масло нужно:
а) на столе
б) в шкафу
в) в холодильнике +
29. Назови фруктовое дерево:
а) слива +
б) ива
в) липа
30. Назови фруктовое дерево:
а) тополь
б) вишня +
в) береза