Бесплатная публикация статей в журналах ВАК и РИНЦ

Уважаемые авторы, образовательный интернет-портал «INFOBRAZ.RU» в рамках Всероссийской Образовательной Программы проводит прием статей для публикации в журналах из перечня ВАК РФ по направлениям: экономика, философия, политология, педагогика, филология, биология, сельское хозяйство, агроинженерия, транспорт, строительство и архитектура и др.

Возможна бесплатная публикация статей в специализированных журналах по многим отраслям и специальностям. В мультидисциплинарных журналах возможна публикация по всем другим направлениям. 

Журналы реферируются ВИНИТИ РАН. Статьям присваивается индекс DOI. Журналы включены в международную базу Ulrich's Periodicals Directory и РИНЦ.

Подпишитесь на уведомления о доступности опубликования статьи. Первую рекомендацию вы получите в течении 10 минут - ПОДПИСАТЬСЯ

Входной тест с ответами: “Основы здорового питания”

1. Какое растение нужно для выпечки хлеба:
а) пшеница +
б) ячмень
в) пшено

2. Какую ягоду вы собираете в лесу:
а) крыжовник
б) чернику +
в) смородину

3. Какое растение нужно для выпечки хлеба:
а) рис
б) овес
в) рожь +

4. Какую ягоду вы собираете в лесу:
а) бруснику
б) клубнику
в) малину

5. Какие вы знаете хлебопродукты:
а) творог
б) сметана
в) баранки +

6. Какая ягода укрепляют зрение:
а) малина
б) черника +
в) клубника

7. Из какого растения получают гречневую крупу:
а) ячмень
б) просо
в) гречиха +

8. Какая ягода укрепляют зрение:
а) голубика +
б) крыжовник
в) смородина

9. Из какого растения изготавливают манную крупу:
а) овес
б) рожь
в) пшеница +

10. К фруктам относится:
а) кабачок
б) яблоко +
в) огурец

11. Пшено получают из:
а) проса +
б) риса
в) пшеницы

12. Из какого растения не получают растительное масло:
а) льна
б) пшеницы +
в) плодов оливы

13. Зачем вам нужно есть хлеб:
а) хлеб содержит вещества, способствующие росту и развитию организма +
б) чтобы разнообразить пищу
в) чтобы утолить голод

14. Из какого растения получают растительное масло:
а) просо
б) овес
в) подсолнечник +

15. Какое растение относится к овощам:
а) редис +
б) бобы
в) кукуруза

16. Масло прозрачное, без осадка и отстоя, имеет окраску слабой интенсивности:
а) нерафинированное
б) рафинированное +
в) обезжиренное

17. У каких овощей съедобна подземная часть:
а) капуста
б) огурцы
в) свекла +

18. Какое масло не имеет растительного происхождения:
а) подсолнечное
б) сливочное +
в) кукурузное

19. Какой овощ относится к некрахмалистым:
а) картофель
б) морковь
в) баклажан +

20. К желудочно – кишечному заболеванию относится:
а) близорукость
б) дизентерия +
в) грипп

21. Какой овощ относится к некрахмалистым:
а) репа +
б) редька
в) топинамбур

22. Источником заражения желудочно-кишечными являе(ю)тся:
а) чистое полотенце
б) грязные руки +
в) индивидуальный носовой платок

23. Как лучше приготовить картофель, чтобы сохранить в нем витамин С:
а) поджарить
б) сварить
в) запечь в кожуре +

24. Однолетнее растение, в листьях которого содержится никотин:
а) соя
б) табак +
в) овес

25. Назови фруктовое дерево:
а) каштан
б) акация
в) яблоня +

26. Какие жиры имеют животное происхождение:
а) оливковое масло
б) сливочное масло +
в) кукурузное масло

27. Назови фруктовое дерево:
а) груша +
б) дуб
в) вязь

28. Хранить сливочное масло нужно:
а) на столе
б) в шкафу
в) в холодильнике +

29. Назови фруктовое дерево:
а) слива +
б) ива
в) липа

30. Назови фруктовое дерево:
а) тополь
б) вишня +
в) береза