Бесплатная публикация статей в журналах ВАК и РИНЦ

Уважаемые авторы, образовательный интернет-портал «INFOBRAZ.RU» в рамках Всероссийской Образовательной Программы проводит прием статей для публикации в журналах из перечня ВАК РФ по направлениям: экономика, философия, политология, педагогика, филология, биология, сельское хозяйство, агроинженерия, транспорт, строительство и архитектура и др.

Возможна бесплатная публикация статей в специализированных журналах по многим отраслям и специальностям. В мультидисциплинарных журналах возможна публикация по всем другим направлениям. 

Журналы реферируются ВИНИТИ РАН. Статьям присваивается индекс DOI. Журналы включены в международную базу Ulrich's Periodicals Directory и РИНЦ.

Подпишитесь на уведомления о доступности опубликования статьи. Первую рекомендацию вы получите в течении 10 минут - ПОДПИСАТЬСЯ

  • Библиотека
  • Химия
  • Задания для подготовки к ГИА. В 2. 2. Кислород– и азотсодержащие органические вещества

Задания для подготовки к ГИА. В 2. 2. Кислород– и азотсодержащие органические вещества

Задания для подготовки к ГИА. В 2. 2. Кислород– и азотсодержащие органические вещества

Тест 2

1. Для глицерина справедливы утверждения:

1) в состав входит одна группа -ОН

2) относится к классу спиртов

3) является бесцветной жидкостью

4) имеет резкий характерный запах

5) очень токсичен для человека

2. Для этанола характерно:

1) два атома углерода и два атома кислорода в составе

2) принадлежность к классу спиртов

3) плохая растворимость в воде

4) использование в качестве растворителя

5) наркотическое действие на организм человека

3. С уксусной кислотой взаимодействуют:

1) Na2СО3 3) НС1 5)Сa(ОН)2

2) NH3 4) СuSO4 6) CO2

4. Карбоксильная группа -СООН входит в состав

1) глицерина

2) уксусной кислоты

3) углеводов

4) жиров

5) стеариновой кислоты

5. Метанол

1) относится к электролитам

2) очень ядовит

3) хорошо горит

4) содержит функциональную группу -СОН

5) имеет резкий запах

6. Уксусная кислота характеризуется:

1) отсутствием резкого запаха

2) хорошей растворимостью в воде

3) окрашиванием лакмуса в красный цвет

4) взаимодействием с хлоридом натрия

5) применением в качестве консерванта

7. Гидроксильная группа -ОН имеется в составе

1) этанола

2) этилена

3) глицерина

4) метилового спирта

5) ацетилена

8. Глюкозу характеризует:

1) сладкий вкус

2) образование в природе в процессе фотосинтеза

3) принадлежность к жирам

4) хорошая растворимость в воде

5) отсутствие в организме человека

9. Белок характеризует:

1) образован аминокислотами

2) при добавлении раствора сульфата меди (II) к раствору белки в

избытке щелочи появляется фиолетовое окрашивание

3) остатки аминокислот соединены в молекуле пептидными связями

4) не используются в качестве сырья для промышленности

5) сохраняют структуру даже при температуре 100○ С

10. Для жиров характерно:

1) состоят из остатков глицерина и высших карбоновых кислот

2) твердое агрегатное состояние

3) хорошая растворимость в воде

4) хорошо удаляются органическими растворителями

5) выполняют защитную функцию в организме

Ответы

B2 В3 В4
I II
1. 123 1. 23 1. 245 1. 364
2. 14 2. 245 2. 136 2. 136
3. 346 3. 125 3. 2542 3. 523
4. 135 4. 25 4. 2425 4. 531
5. 245 5. 235 5. 2412 5. 524
6. 124 6. 235 6. 4465 6. 144
7. 145 7. 134 7. 3652 7. 432
8. 15 8. 124 8. 453
9. 145 9. 123 9. 423
10. 124 10. 145 10. 4322
11. 235

Е. А. Кулабухова, МАОУ СОШ №12, ст. Михайловская, Курганинский район, Краснодарский край

Метки: Химия