Значение пищеварения и пищеварительной системы. Продукты питания и питательные вещества
№ п/п |
Учебный материал с указанием заданий |
Выполнение указаний |
УЭ-0 |
Интегрирующая цель: - изучить значение пищеварения, пищеварительной системы; - изучить продукты питания и питательные вещества. |
Прочитать цели урока |
УЭ-1 |
Цель: изучить значение пищеварения. Прослушать рассказ учителя и составить таблицу в тетради по готовому шаблону, отметить основные положения значения пищеварения. |
Слушая рассказ учителя, отметить в рабочей тетради основные положения, заполнить таблицу. |
УЭ-2 |
Цель: изучить значение пищеварительной системы. 1. Прочитать текст на с. 157-159. 2. Во время прочтения текста, составить схему “Органы пищеварительной системы”. |
Работать индивидуально. |
УЭ-3 |
Цель: изучить продукты питания и питательные вещества. 1. Прослушать рассказ учителя о продуктах питания и содержащихся в них питательных веществах. 2. Слушая рассказ, записать в тетради этапы процесса пищеварения. |
Работать самостоятельно. |
УЭ-4 |
Цель: узнать о пище – источнике энергии и строительного материала. 1. Прочитать материал на с. 156. 2. Записать в тетрадь: - пластический обмен – это… - энергетический обмен – это… - биологическому окислению подвергаются… |
Работать индивидуально. |
УЭ-5 |
Цель: проверить успешность на уроке. 1. Прочитать главную цель урока. 2. Достигнута ли цель урока? 3. Оценить свою работу на уроке: - 43 баллов – отлично; - 42-35 баллов – хорошо, внимательно перечитать свои записи в тетради; -34-29 баллов–удовлетворительно, прочитать повторно§30; - ниже 29 баллов – неудовлетворительно, изучить содержание § 30, перечитать свои записи в тетради. Домашнее задание: § 30; разделить страницу на 2 колонки: питательные и балластные вещества; распределить в них следующие продукты питания: мясо, морковь, лук, хлеб, молоко, поваренная соль. |
Работать индивидуально. |
См. приложение.
17.02.2012