Бесплатная публикация статей в журналах ВАК и РИНЦ

Уважаемые авторы, образовательный интернет-портал «INFOBRAZ.RU» в рамках Всероссийской Образовательной Программы проводит прием статей для публикации в журналах из перечня ВАК РФ по направлениям: экономика, философия, политология, педагогика, филология, биология, сельское хозяйство, агроинженерия, транспорт, строительство и архитектура и др.

Возможна бесплатная публикация статей в специализированных журналах по многим отраслям и специальностям. В мультидисциплинарных журналах возможна публикация по всем другим направлениям. 

Журналы реферируются ВИНИТИ РАН. Статьям присваивается индекс DOI. Журналы включены в международную базу Ulrich's Periodicals Directory и РИНЦ.

Подпишитесь на уведомления о доступности опубликования статьи. Первую рекомендацию вы получите в течении 10 минут - ПОДПИСАТЬСЯ

Тесты по теме: «Аминокислоты. Белки»

Тесты по теме: «Аминокислоты. Белки»

Получение.

3. Аминоуксусную кислоту можно получить взаимо­действием аммиака с

1) уксусной кислотой 2) хлоруксусной кислотой 3) ацетальдегидом 4) этиленом

4. Аминоуксусную кислоту можно получить в одну ста­дию из кислоты

1) уксусной 2) хлоруксусной 3) пропионовой 4) 2-хлорпропионовой

Свойства.

5. Аминокислоты не могут реагировать . . .

1)с основаниями и кислотами

2)с кислотами и спиртами

3)с предельными углеводородами

4)между собой

6. С аминоуксусной кислотой может реагировать:

А) сульфат натрия Б) хлороводород (р-р) В) лакмус

Г) этанол, Д) анилин Е) гидроксид кальция

7. Вещество, формула которого NH2-СН2-СООН, является

1) органической кислотой 2) органическим основанием 3) амфотерным веществом 4) амином

8. Аминокислоты не реагируют с

1) этиловым спиртом 2) кислотами и основаниями

3) карбонатом натрия 4) предельными углеводородами

9. Аминокислоты не реагируют ни с одним из двух веществ

1) KОН и СН3ОН 2) KСl и СН4 3) СН32 и Nа 4) NН3 и Н2O

10. Аминоуксусная кислота реагирует с каждым из; веществ

1)НС1, КОН 2)NаСl, NН3 3)С2Н5ОН, КСl 4)СО2, НNО3

11. Амфотерность аланина проявляется при его взаимо­действии с растворами

1) спиртов 2) кислот и щелочей 3) щелочей 4) средних солей

12. Аминоуксусная кислота может взаимодействовать с

1) водородом 2) бензолом 3) сульфатом кальция

4) аммиаком 5) этиловым спиртом 6) соляной кислотой

13. При взаимодействии аминокислот между собой обра­зуется

1) сложный эфир 2)пептид 3) новая аминокислота 4) соль аминокислоты

14. При взаимодействии аминокислоты и соляной кислоты

1) образуются соль аминокислоты 2) образуются аммиак и карбоновая кислота

3) образуются соль аминокислоты и основание 4) выделяется водород

15. Сложный эфир образуется при взаимодействии аминоуксусной кислоты . . .

1)с гидроксидом натрия

2) с раствором серной кислоты

3) с аминоуксусной кислотой

4)с этанолом

16. Взаимодействию глицина с хлороводородной кислотой отвечает схема:

1)C2H8N2→C2H10Cl2N2 2)C3H7NO2→C3H8ClNO2 3)C2H5NO2→C2H6ClNO2 4)C2H5NO→C2H6ClNO

17. И с метиламином, и с глицином могут реагировать

1) гидроксид алюминия

2) уксусная кислота

3) хлороводород

4) кислород

5) нитрат натрия

6) гидроксид калия

18. И с анилином, и с аланином способны реагировать

1) хлор

2) бромоводород

3) этан

4) пропен

5) серная кислота

6) гидроксид калия

Белки.

19. Мономерами белков выступают:

1) аминокислоты; 2) моносахариды; 3) нуклеотиды; 4) остатки фосфорной кислоты.

20. Белки приобретают желтую окраску под действием

1) HNO3 (конц. ) 2) Cu(OH)2 3) H2SO4 (конц. ) 4) [Ag(NH3)2]OH

21. Вторичная структура белка удерживается

1) водородными связями 2) дисульфидными мостиками

3) амидными связями 4) солевыми мостиками

22. При неполном гидролизе белка могут образоваться

1) дипептиды 2) глюкоза 3) дисахариды 4) глицерин

23. При полном гидролизе полипептида образуется(-ются)

1) глицерин 2) глюкоза 3) карбоновые кислоты 4) аминокислоты

24. При гидролизе белков могут образоваться:

1) полипептиды 4) глицин

2) глицерин 5) этиленгликоль

3) этанол 6) аминокислоты

25. В результате гидролиза белков образуются (-ется)

1) глицерин 2) аминокислоты 3) карбоновые кислоты 4) глюкоза

26. При гидролизе пептидов образуются

1) амины 2) аминокислоты 3) карбоновые кислоты 4) спирты

Т. С. Боротюк, МКОУ СОШ №14, Тайшет, Иркутская область

Метки: Химия