Бесплатная публикация статей в журналах ВАК и РИНЦ

Уважаемые авторы, образовательный интернет-портал «INFOBRAZ.RU» в рамках Всероссийской Образовательной Программы проводит прием статей для публикации в журналах из перечня ВАК РФ по направлениям: экономика, философия, политология, педагогика, филология, биология, сельское хозяйство, агроинженерия, транспорт, строительство и архитектура и др.

Возможна бесплатная публикация статей в специализированных журналах по многим отраслям и специальностям. В мультидисциплинарных журналах возможна публикация по всем другим направлениям. 

Журналы реферируются ВИНИТИ РАН. Статьям присваивается индекс DOI. Журналы включены в международную базу Ulrich's Periodicals Directory и РИНЦ.

Подпишитесь на уведомления о доступности опубликования статьи. Первую рекомендацию вы получите в течении 10 минут - ПОДПИСАТЬСЯ

Тесты по теме: «Углеводы»

Тесты по теме: «Углеводы»

18. Какие вещества образуются при гидролизе сахарозы?

1) глюкоза и фруктоза 2) крахмал 3) глюкоза и этанол 4) целлюлоза

19. Водные растворы сахарозы и глюкозы можно различить с помощью . . .

1) активного металла 2) хлорида железа(III)

3) гидроксида натрия 4) аммиачного раствора оксида серебра

20. К восстанавливающим сахарам относится

1) глюкоза 2) фруктоза 3) целлюлоза 4) сахароза

21. На какие группы подразделяют углеводы по типу функ­циональных групп?

1) Альдозы и кетозы 2) Моносахариды и дисахариды

3) Глюкозы и фруктозы 4) Пентозы и гептозы

22. Сколько альдегидных групп – СН=О содержит молекула рибозы?

1) 0 2) 1 3) 4 4) 5

23. Глюкоза и фруктоза

1) оптические изомеры 2) структурные изомеры 3) олигосахариды 4) гомологи

24. Образование полисахаридов из моносахаридов – это реакция . . .

1) полимеризации 2) поликонденсации 3) этерификации 4) гидролиза

25. Как химическим путем отличить крахмал от целлюлозы?

1) Реакция с Сu(ОН)2 2) Реакция с йодом

3) Реакция этерификации 4) Гидролиз с последующей реакцией «серебряного зер­кала»

26. Какой процесс с участием углеводов приводит к выделе­нию наибольшего количества энергии?

1) Окисление кислородом воздуха 2) Восстановление

3) Брожение 4) Карбоксилирование

27. При окислении глюкозы аммиачным раствором оксида серебра образуются

1) соль глюконовой кислоты и металлическое серебро 2) этанол и оксид серебра (I)

3) глюконовая кислота и вода 4) сорбит и металлическое серебро

28. Полисахаридом является 1) глюкоза 2)рибоза 3) сахароза 4) крахмал

29. Дисахаридом является углевод, название которого

1) крахмал 2) сахароза 3) глюкоза 4) целлюлоза

30. Глюкоза не вступает в реакцию

1)окисления 2)гидрирования 3) гидролиза 4) этерификации

31. Конечным продуктом гидролиза крахмала является (-ются)

1) глюкоза 2) фруктоза 3) мальтоза 4) декстрины

32. Целлюлоза не вступает в реакции

1)горения 2) нитрования 3)гидролиза 4) хлорирования

33. Альдегидоспиртом является

1) глюкоза 2) фруктоза 3) сахароза 4) крахмал

34. Газообразным продуктом спиртового брожения глю­козы является

1)СН4 2)СО2 3) O2 4) СО

35. Этанол образуется при спиртовом брожении

1) целлюлозы 3) крахмала 2) глюкозы 4) сорбита

36. Элементарным звеном полимерной молекулы крахмала является остаток

1) α-глюкозы 2) β-глюкозы 3)фруктозы 4) сахарозы.

37. Наличие пяти гидроксогрупп в молекуле глюкозы может быть доказано взаимодействием ее с 1) бромной водой 2) уксусной кислотой

3) аммиачным раствором оксида серебра 4) этиловым спиртом

38. Для распознавания глюкозы (в смеси с фруктозой) используют

1) индикатор и раствор щелочи 2) бромную воду

3) соляную кислоту 4) аммиачный раствор оксида серебра(I)

39. Крахмал не взаимодействует с

1) йодом 2) гидроксидом меди (П)

3) водой в присутствии кислот 4) водой в присутствии ферментов

40. Какие вещества образуются в организме в результатеполного окисления глюкозы?

1) СО2, Н2О, NH3 2) СО, Н2O, NН3 3) СО, Н2О 4) СО2, Н2О

41. Как альдегид и как спирт глюкоза взаимодействует с веществом, формула которого

1) Аg2О 2) Н2 3) Сu(ОН)2 4) КОН

42. Гидроксильная группа имеется в молекулах

1) спиртов и карбоновых кислот 2) альдегидов и простых эфиров

3) аминокислот и сложных эфиров 4) жиров и спиртов

43. Верны ли следующие суждения об углеводах?

А. Целлюлозу используют для получения ацетатного волокна.

Б. В живых организмах углеводы превращаются в жиры.

1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны

44. Гидролизу не подвергается 1) крахмал 2) целлюлоза 3) глюкоза 4) сахароза

45. Несколько функциональных групп -ОН содержат молекулы

1) глицерина и фенола 2) глицерина и глюкозы

3) фенола и формальдегида 4) сахарозы и формальдегида

Т. С. Боротюк, МКОУ СОШ №14, Тайшет, Иркутская область

Метки: Химия