Бесплатная публикация статей в журналах ВАК и РИНЦ

Уважаемые авторы, образовательный интернет-портал «INFOBRAZ.RU» в рамках Всероссийской Образовательной Программы проводит прием статей для публикации в журналах из перечня ВАК РФ по направлениям: экономика, философия, политология, педагогика, филология, биология, сельское хозяйство, агроинженерия, транспорт, строительство и архитектура и др.

Возможна бесплатная публикация статей в специализированных журналах по многим отраслям и специальностям. В мультидисциплинарных журналах возможна публикация по всем другим направлениям. 

Журналы реферируются ВИНИТИ РАН. Статьям присваивается индекс DOI. Журналы включены в международную базу Ulrich's Periodicals Directory и РИНЦ.

Подпишитесь на уведомления о доступности опубликования статьи. Первую рекомендацию вы получите в течении 10 минут - ПОДПИСАТЬСЯ

  • Библиотека
  • Физика
  • Тест: Кипение. Удельная теплота парообразования и конденсации. Варианты 1 – 2

Тест: Кипение. Удельная теплота парообразования и конденсации. Варианты 1 – 2

Тест: Кипение. Удельная теплота парообразования и конденсации. Варианты 1 – 2

Вариант 1

1. Почему перед началом кипения воды слышен характерный шум?

а) всплывающие пузырьки с насыщенным паром лопаются

б) шум объясняется очень быстрым ростом пузырьков

в) шум объясняется отрывом пузырьков от дна сосуда

2. При кипении температура жидкости

а) увеличивается

б) уменьшается

в) не меняется

3. Может ли вода кипеть при температуре более 1000 С?

а) не может, т. к. 1000 С – это температура кипения воды

б) может, если нагреватель выделяет очень много тепла

в) может, если атмосферное давление больше нормального

4. Удельная теплота парообразования воды при 1000 С равна 2,3·106 Дж/кг. Какое количество теплоты Q выделится при конденсации 1 кг пара, температура которого равна 1000 С?

а) Q = 2,3 МДж

б) Q 2,3 МДж

в) Q 5. Какое количество воды, доведённой до температуры кипения, испарится при сообщении ей 23 кДж энергии?

а) 1 г

б) 10 г

в) 100 г

6. Будет ли кипеть вода в пробирке, опущенной в сосуд с кипящей водой?

а) будет, т. к. вода в пробирке нагревается до температуры кипения

б) будет, т. к. давление над водой в пробирке равно атмосферному

в) не будет, т. к. при равенстве температур энергия к воде в пробирке не поступает

Вариант II

1. Что находится в пузырьках, всплывающих после начала нагревания воды?

а) воздух

б) насыщенный пар

в) насыщенный пар и воздух

2. При какой температуре кипит вода в герметично закрытом сосуде (например в скоро-варке)?

а) больше, чем 1000 С

б) при 1000 С

в) меньше, чем 1000 С

3. Может ли при нормальном давлении не кипеть вода, если её температура превышает 1000 С?

а) не может

б) может, если нагреватель выделяет мало тепла

в) может, если в воде нет посторонних примесей

4. Удельная теплота парообразования измеряется в

а) Дж

б) Дж/кг·0 С

в) Дж/кг

5. Удельная теплота парообразования воды при равна 2,3·106 Дж/кг. Какое количество теплоты необходимо, чтобы превратить 3 л воды, нагретой до 1000 С, в пар такой же температуры?

а) 2,3 МДж

б) 4,6 МДж

в) 6,9 МДж

6. На что расходуется подводимая к жидкости энергия во время её кипения?

а) на поддержку постоянной температуры

б) на образование пузырьков пара

в) на отрыв молекул от поверхности жидкости

Н. В. Литвинова, МОУ СОШ №3, Красный Кут, Саратовская область

Метки: Физика