Бесплатная публикация статей в журналах ВАК и РИНЦ

Уважаемые авторы, образовательный интернет-портал «INFOBRAZ.RU» в рамках Всероссийской Образовательной Программы проводит прием статей для публикации в журналах из перечня ВАК РФ по направлениям: экономика, философия, политология, педагогика, филология, биология, сельское хозяйство, агроинженерия, транспорт, строительство и архитектура и др.

Возможна бесплатная публикация статей в специализированных журналах по многим отраслям и специальностям. В мультидисциплинарных журналах возможна публикация по всем другим направлениям. 

Журналы реферируются ВИНИТИ РАН. Статьям присваивается индекс DOI. Журналы включены в международную базу Ulrich's Periodicals Directory и РИНЦ.

Подпишитесь на уведомления о доступности опубликования статьи. Первую рекомендацию вы получите в течении 10 минут - ПОДПИСАТЬСЯ

  • Библиотека
  • Физика
  • Тест: Кипение. Удельная теплота парообразования и конденсации. Варианты 3 – 4

Тест: Кипение. Удельная теплота парообразования и конденсации. Варианты 3 – 4

Тест: Кипение. Удельная теплота парообразования и конденсации. Варианты 3 – 4

Вариант III

1. Каковы главные особенности кипения?

а) образование пузырьков воздуха с паром на стенках сосуда; начало кипения при определенной температуре.

б) кипение при определенной для каждой жидкости температуре; парообразование по всему объему жидкости.

в) схлопывание воздушных пузырьков с паром на поверхности жидкости; парообразование при высокой температуре.

2. Почему перед началом кипения воды слышен характерный шум?

а) шум объясняется отрывом пузырьков от дна сосуда

б) всплывающие пузырьки с насыщенным паром лопаются

в) шум объясняется очень быстрым ростом пузырьков

3. Каков результат наблюдений за температурой кипящей жидкости?

а) температура жидкости во время кипения остается постоянной

б) при кипении жидкости ее температура уменьшается.

в) по мере выкипания жидкости ее температура возрастает.

4. Удельная теплота парообразования измеряется в

а) кДж

б) Дж/кг

в) Дж/кг·0 С

5. Удельная теплота парообразования воды при равна 2,3·106 Дж/кг. Какое количество теплоты необходимо, чтобы превратить 2 л воды, нагретой до 1000 С, в пар такой же температуры?

а) 2,3 МДж

б) 6,9 МДж

в) 4,6 МДж

6. При кипении температура жидкости

а) не меняется

б) уменьшается

в) увеличивается

Вариант IV

1. Темпераутрой кипения называют температуру, при которой…

а) пузырьки с паром появляются на стенках нагреваемого сосуда с жидкостью.

б) происходит рост воздушных пузырьков с паром внутри жидкости.

в) наступает кипение жидкости.

2. В каком состоянии внутренняя энергия вещества при температуре кипения больше?

а) парообразном

б) жидком

в) твёрдом

3. Как температура кипения жидкости зависит от давления воздуха?

а) при увеличении давления температура кипения жидкости понижается.

б) при уменьшении давления температура кипения повышается

в) при уменьшении давления температура кипения понижается.

4. Удельная теплота парообразования спирта при 780С равна 0,9·106 Дж/кг. Какое количество теплоты Q выделится при конденсации 1 кг пара, температура которого равна 780 С?

а) Q = 0,9 МДж

б) Q 0,9 МДж

в) Q 5. Расчёт количества теплоты Q, необходимого для превращения в пар жидкости любой массы, взятой при температуре кипения можно осуществлять по формуле:

а) Q = rm

б) Q = Lm

в) Q =

6. Будет ли кипеть вода в пробирке, опущенной в сосуд с кипящей водой?

а) будет, т. к. давление над водой в пробирке равно атмосферному

б) не будет, т. к. при равенстве температур энергия к воде в пробирке не поступает

в) будет, т. к. вода в пробирке нагревается до температуры кипения

Н. В. Литвинова, МОУ СОШ №3, Красный Кут, Саратовская область

Метки: Физика