Бесплатная публикация статей в журналах ВАК и РИНЦ

Уважаемые авторы, образовательный интернет-портал «INFOBRAZ.RU» в рамках Всероссийской Образовательной Программы проводит прием статей для публикации в журналах из перечня ВАК РФ по направлениям: экономика, философия, политология, педагогика, филология, биология, сельское хозяйство, агроинженерия, транспорт, строительство и архитектура и др.

Возможна бесплатная публикация статей в специализированных журналах по многим отраслям и специальностям. В мультидисциплинарных журналах возможна публикация по всем другим направлениям. 

Журналы реферируются ВИНИТИ РАН. Статьям присваивается индекс DOI. Журналы включены в международную базу Ulrich's Periodicals Directory и РИНЦ.

Подпишитесь на уведомления о доступности опубликования статьи. Первую рекомендацию вы получите в течении 10 минут - ПОДПИСАТЬСЯ

О чартере

О чартере В СМИ появилась информация о том, что в Нижнем Новгороде активисты собирали подписи горожан под обращением к местным депутатам о принятии законодательного акта о возможности создания чартерных школ, называя их альтернативой обычным школам. Закон «Об образовании в Российской Федерации» такую возможность не запрещает

Что же такое чартерная школа? Согласно информации, размещенной на интернет-сайтах по данной теме, чартерная школа появился в начале 90-х годов в США. Американская чартерная школа, в отличие от частной, – это бесплатная муниципальная школа, которая работает по контракту или «чартеру». Как и обычная школа, она финансируется государством, но привлекаются и частные средства. При этом главным ее преимуществом считается более качественное образование за счет большей свободы в выборе методик и направления обучения.

Чартерные школы меньше государственных, обычно в них принимают от двухсот до четырехсот учащихся, соответственно, здесь и не такие переполненные классы. Свобода, предоставляемая чартерам, распространяется и на подбор педагогов. А ограничений на прием детей нет никаких: принимают всех желающих, которые выиграли это право в лотерее. При этом чартерные школы обязаны соблюдать положения федерального закона и соответствовать государственным стандартам обучения, а еще лучше – превосходить их. Однако, выпускники таких школ не получают аттестат государственного образца, но могут поступать в вуз на общих основаниях.

Результаты тестирования школьников доказывают преимущество чартерных школ над обычными. По данным фонда Билла и Мелинды Гейтс (фонд занимается образовательными реформами): «При прочих равных условиях ученики небольших средних школ получают более высокие оценки на экзаменах, проходят больше курсов и чаще поступают в колледж, чем выпускники более крупных школ. Эти результаты особенно четко проявляются среди учащихся из семей с низкими доходами и среди цветных учащихся».

Чартерные школы все еще находятся на стадии эксперимента, поэтому долгосрочного анализа их работы пока не существует. В настоящее время Министерство образования Америки подвергает их работу критике.

В Нижнем Новгороде к инициативе активистов жители относятся неоднозначно. Далеко не все понимают, зачем в России нужны такие школы. Региональное министерство образования считает, что законом об образовании в РФ родителям предоставляются широкие возможности участия и активного влияния на образовательный процесс в образовательном учреждении.

Информация к размышлению. Всего в России около 550 частных школ, большинство которых находится в Москве и в Санкт-Петербурге Для сравнения – в Великобритании – 20%, в Германии – 12%, в США -18%, в Испании, Ирландии, Голландии – 30% школьников учатся в частных школах.

Средняя стоимость обучения в частной школе в Москве около 50 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге – 30 тысяч, в Томске и Новосибирске – 17 тысяч, есть школы, где обучение обходится в 5 тысяч евро в месяц. Для сравнения в Великобритании – 1200 фунтов стерлингов (примерно 61 тысяча рублей).

Впервые обработанные данные PISA по частным российским школам показали, что выбравшие частное образование 15-летние школьники, то есть практически выпускники, подготовлены плохо – в европейском рейтинге мы находимся на пятом месте с хвоста, впереди Норвегии, Латвии, Люксембурга и Голландии. Государственные же школы России по-прежнему дают образование на весьма достойном, по мировым меркам, уровне.

Современная средняя школа требует дорогостоящего компьютерного обеспечения, хорошей лабораторной базы в кабинетах естествознания. Частные школы, какие бы энтузиасты в них ни работали, не могут обеспечить высокий уровень оборудования. Дисциплина в частных школах тоже не блеск. Сказывается защищенность детей деньгами родителей. Таким образом, России в этом направлении еще расти и расти.

Метки: Вопросы управления